منتديات دوللي للكلام و المناقشة و اللعب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات دوللي للكلام و المناقشة و اللعب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحريرة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم ريان
نائب المدير
أم ريان


انثى عدد الرسائل : 83
تاريخ التسجيل : 18/07/2008

الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة المغربية   الحريرة المغربية I_icon_minitimeالأربعاء 27 أغسطس 2008, 2:18 pm

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

حساء الحريره المغربيه
الحريرة
المقادير:

نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوبين من الحمص المنقوع
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً
بصلة مفرومة
كاس من الشعيرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
ملعقة كبيرة زنجبيل
عودين من القرفة
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء


الطريقة:

- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.
- بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.
- و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة حاهزة للاكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطل الجزيرة
نائب المدير
بطل الجزيرة


عدد الرسائل : 60
تاريخ التسجيل : 21/07/2008

الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية   الحريرة المغربية I_icon_minitimeالسبت 27 سبتمبر 2008, 1:38 pm

مشكوووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم ريان
نائب المدير
أم ريان


انثى عدد الرسائل : 83
تاريخ التسجيل : 18/07/2008

الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية   الحريرة المغربية I_icon_minitimeالسبت 27 سبتمبر 2008, 3:44 pm

لا شكر على واجب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحريرة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دوللي للكلام و المناقشة و اللعب :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: